L’esclusivo Metodo Nuvola

Alessio, fondatore di Royal, non riusciva a dormire la notte.

Le ricerche erano così intense che quando si adagiava nel letto il suo cervello non si fermava e continuava a cercare risposte.

Era una singola domanda che continuava a tormentarlo:

“Come posso ottenere delle frittelle leggere e digeribili, che permettano ai miei clienti di godersi un pasto senza ripercussioni sulla propria forma fisica?”

Un’impresa difficile, di fronte alla quale non voleva arrendersi.

Quindi la mattina si svegliava alle 4 e, dopo essersi preparato di corsa, apriva le porte della pasticceria. 

Subito dopo seguivano ore di esperimenti incessanti, che nel giro di qualche mese hanno portato i primi risultati…

Cosa rende le frittelle - insieme alla maggior parte dei dolci - così pesanti?

Dopo il periodo di notti insonni Alessio è riuscito a risalire alla causa principale che rende le frittelle, e anche il resto dei dolci, così difficili da digerire:

Si tratta del dosaggio eccessivo e sbilanciato di grassi, insieme all’utilizzo di troppi ingredienti in un’unica ricetta.

Infatti: 

  • Più un dolce è elaborato – quindi contiene tanti ingredienti e di conseguenza molte calorie – e più il tuo corpo si deve sforzare per assimilarlo (1)

 

  • Utilizzare troppi grassi (2) – soprattutto se solidi come il burro (3) – può moltiplicare il tempo complessivo della digestione. Inoltre questo favorisce il rilascio di scorie e tossine dannose nel tuo organismo 

 

  • Se la digestione rallenta, gli zuccheri fermentano nel tuo stomaco e nell’intestino per ore. La tua pancia si gonfia come una bolla d’aria a causa dei gas prodotti e genera il tipico difetto estetico del “gonfiore addominale” (4)

L’esclusivo Metodo Nuvola

Cosa rende le frittelle - insieme alla maggior parte dei dolci - così pesanti?

Dopo il periodo di notti insonni Alessio è riuscito a risalire alla causa principale che rende le frittelle, e anche il resto dei dolci, così difficili da digerire:

Si tratta del dosaggio eccessivo e sbilanciato di grassi, insieme all’utilizzo di troppi ingredienti in un’unica ricetta.

Infatti: 

  • Più un dolce è elaborato – quindi contiene tanti ingredienti e di conseguenza molte calorie – e più il tuo corpo si deve sforzare per assimilarlo (1)
 
  • Utilizzare troppi grassi (2) – soprattutto se solidi come il burro (3) – può moltiplicare il tempo complessivo della digestione. Inoltre questo favorisce il rilascio di scorie e tossine dannose nel tuo organismo 

 

  • Se la digestione rallenta, gli zuccheri fermentano nel tuo stomaco e nell’intestino per ore. La tua pancia si gonfia come una bolla d’aria a causa dei gas prodotti e genera il tipico difetto estetico del “gonfiore addominale” (4)

La nascita di Nuvola - La prima frittella ad alta digeribilità

Alessio aveva compreso la causa alla radice della scarsa digeribilità dei dolci, ma si è trovato di fronte a una sfida ancora più grande: 

Rendere le sue frittelle leggere, digeribili e al contempo gustose al palato.

Giorno dopo giorno i test nel laboratorio non stavano portando risultati.  

Ma non si è arreso e…

…dopo centinaia di tentativi…

…l’aiuto dei palati dei clienti di Royal…

(e prima di diventare uno “scienziato pazzo”)…

È riuscito ad elaborare la formula perfetta che ha dato vita a Nuvola, la prima frittella ad alta digeribilità.

E poi, dopo l’enorme successo riscontrato con i clienti provenienti da tutta Italia, le interviste sui giornali e in televisione (Che puoi vedere qui)…

Ha applicato la stessa procedura di lavorazione delle frittelle a tutti i prodotti, creando il Metodo Nuvola:

L’esclusivo protocollo di pasticceria in grado di trasformare qualsiasi dolce in una nuvola leggera, adatta anche agli stomaci delicati, senza perdere il sapore delle ricette originali.

Le 3 fasi principali di preparazione dei dolci ad alta digeribilità:

1. Riduzione dei grassi e degli ingredienti

Abbiamo ridotto al minimo l’utilizzo dei grassi, che sono il macronutriente più difficile da digerire, preferendo - quando possibile - quelli vegetali agli animali (ad es. la nostra panna Nuvola è fatta in casa ed è 100% vegetale).

Inoltre non sovraccarichiamo i nostri dolci con troppi ingredienti, in modo da mantenere le ricette il più semplici possibili. Così facendo sono meno calorici e più facili da assimilare per il tuo organismo.

2. Maturazione per un impasto consistente

Negli anni diverse pasticcerie hanno aumentato i tempi di lievitazione dei dolci, cavalcando il falso mito della lunga maturazione dell’impasto delle pizze.

Oltre a non favorire la digeribilità, il prodotto rischia di perdere la sua consistenza perché gli enzimi digeriscono le proteine e gli zuccheri che lo rendono resistente alla cottura.

È invece dimostrato che un dolce consistente, con una struttura solida che favorisce la masticazione, può aiutare il processo digestivo che parte dagli enzimi contenuti nella saliva. (5)

3. Massima idratazione per favorire la gelatinizzazione degli amidi

Affinché l’amido presente nella farina diventi digeribile per l’organismo umano, è necessario che perda prima la sua struttura. (6)

Per far sì che questo avvenga deve essere portato a temperature elevate in un ambiente acquoso.

Per questo motivo gli impasti di Royal, prima di essere infornati, vengono portati sempre al massimo livello di idratazione.

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